Латвийские предприниматели смогут продавать халяльную продукцию в ОАЭ

Министерство земледелия подписало меморандум с Международным аккредитационным центром ОАЭ, чтобы содействовать сотрудничеству компетентных учреждений обеих стран в сертификации халяльной продукции и аккредитации учреждений.

Цель подписания меморандума о взаимопонимании — содействовать сотрудничеству компетентных учреждений обеих стран в сертификации халяльной продукции и аккредитации учреждений, чтобы создать благоприятные условия для развития взаимной торговли сельскохозяйственными и продовольственными (халяльными) продуктами между Латвией, ОАЭ и другими странами.

«Я рад только что подписанному меморандуму о взаимопонимании между нашими странами о сотрудничестве в сертификации сельскохозяйственных и продовольственных продуктов и в оценке соответствия учреждений. Это несомненно увеличит возможности экспорта латвийских производителей продуктов питания в ОАЭ. Как министр земледелия могу заверить, что латвийские производители выпускают качественную, безопасную продукцию, которая подходит разным рынкам. Азиатский рынок огромен, поэтому очень надеюсь, что латвийские производители воспользуются всеми возможностями, чтобы продавать свои изделия на этом рынке», — говорит министр земледелия Янис Дуклавс

В свою очередь руководитель Международного аккредитационного центра ОАЭ Амина Ахмед Мохаммед (Amina Ahmed Mohammed) и заместитель директора Дубайского департамента по окружающей среде, общественному здоровью и безопасности Халид Мохаммед Шариф Аль-Авади (Khalid Mohammed Sharif Al-Awadhi) заверили, что ОАЭ заинтересованы как можно быстрее начать импорт латвийской натуральной продукции, которая отвечает требованиям Евросоюза по продовольственной безопасности и гигиене.

В 2016 году в ОАЭ было экспортировано латвийской сельскохозяйственной, продовольственной и рыбохозяйственной продукции на 10,8 млн евро, что в 9 раз больше, чем в 2015 году. Большую часть экспорта сельхозпродукции составляют зерновые.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости