Узбекистан проявляет интерес к латвийской моркови, картофелю и курам

У латвийских овощеводов есть возможность реализовать свою продукцию на рынке Узбекистана, где торговые сети готовы по выгодным ценам покупать крупные грузы, но государство должно помочь предпринимателям преодолеть препятствия, заявила LETA/Nozare.lv представитель "Крестьянского сейма", руководитель кооператива Musmaju darzeni Эдите Страздиня.

По ее словам, Узбекистан проявляет интерес к картошке, капусте и особенно к моркови, потому что почвы этой страны не позволяют вырастить такую качественную и сочную морковь, как в Латвии. По хорошей цене Узбекистан готов брать этот товар вагонами. То же относится и к куриному мясу. В Узбекистане 29 млн. жителей, и интерес к качественным продуктом питания растет, сказала Страздиня.

В то же время существует ряд препятствий, которые нужно решать на уровне правительства, например, потери при конвертации валют, проблемы таможни и страхования.

Страздиня отметила также, что латвийские овощеводы уже ощущают последствия российских санкций в связи с наплывом дешевых овощей из Польши. Закупочные цены по сравнению с тем же периодом прошлого года на морковь упали на 41%, на кабачки — на 40%, на огурцы — на 28%.

Как сообщалось, в поиске новых рынков сбыта для латвийской сельскохозяйственной продукции Центр консультаций и образования на селе организует встречу латвийских производителей с делегацией предпринимателей из Узбекистана.

 



 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости