Политически репрессированные лица для получения праздничного пособия должны открыть счет в банке

Накануне 102-й годовщины провозглашения Латвийской Республики политически репрессированные лица и участники движения национального сопротивления — получатели государственных пенсий, как и каждый год в ноябре смогут получить праздничное пособие. Размер пособия для одного лица - 100 евро.

Пособие будет выплачено тем рижанам, которые задекларировали свое место жительства в Риге до 1 ноября 2020 года  (в том числе, и проживающим в центрах социального ухода). Пособие присуждается раз в год — в ноябре, без заявления и без оценки доходов и материальной ситуации. 
 Учитывая эпидемиологическую ситуацию  в стране и заботясь о безопасности клиентов, а также, чтобы избежать толкотни, в этом году призываем тех рижан, которые до сих пор получали пособие репрессированных в кассе, открыть банковские счета и письменно проинформировать об этом Рижскую социальную службу.  Политически репрессированным лицам, у которых уже открыт счет в банке, обращаться в социальную службу не надо.
Рижская социальная служба призывает подавать заявление об открытии счета удаленно:
- заявление на латышском языке, собственноручно подписанное самим лицом, можно оставить в ящике для документов, который находится рядом с каждым из 14 мест приема клиентов Рижской социальной службы в Риге;   
- заявление, подписанное надежной электронной подписью, отправить на soc@riga.lv;
-  использовать э-услугу “Iesniegums iestādei” на портале  www.latvija.lv.

В заявлении надо обязательно указать имя и фамилию, код личности, адрес, телефон  и номер счета, на которой следует перечислить пособие.

Прием жителей в Рижской социальной службе происходит  по предварительной  записи: в понедельник с 9.00 до 17.00, во вторник, среду и четверг - с 9.00 до 16.00, в пятницу с 9.00 до 12.00.

В 2019 году пособия политически репрессированных получили 2644 рижанина, на сумму 264 800 евро. Пособие выплачивается в соответствии с обязывающими правилами Рижской думы  “Par svētku pabalstu politiski represētajām personām un nacionālās pretošanās kustības dalībniekiem”.
 
В случае неясности информацию можно получить, позвонив по бесплатному информационному телефону Департамента  благосостояния Рижской думы  80005055. Вне рабочего времени работает голосовой почтовый ящик, в рабочие дни можно звонить и по информационному телефону Рижской социальной службы 67105048.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости