Оборот розничной торговли в Латвии в августе увеличился на 4,4%

Оборот латвийских предприятий розничной торговли в августе этого года в соответствии с календарно скорректированными данными в сопоставимых ценах увеличился на 4,4% по сравнению с тем же периодом 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В том числе оборот торговли продовольственными товарами вырос на 4,1%, непродовольственными, не считая автомобильного топлива, - на 2%, а топливом - на 11,3%.

По сравнению с августом 2019 года наиболее существенный рост оборота наблюдался в торговле бытовыми электроприборами (на 26%), товарами для культуры и отдыха (на 11,2%) и в неспециализированных магазинах, где в основном продаются непродовольственные товары (на 9,5%).

Существенный спад оборота за год произошел в розничной торговле по почте или в интернет-магазинах (на 31,3%), одной из причин этого стала смена страны регистрации одного из ведущих участников отрасли, ведь данные об обороте розничной торговли обобщаются только о зарегистрированных в Латвии компаниях. Спад в розничной торговле со стендов и на рынках составил 14,4%.

Общий оборот предприятий розничной торговли в фактических ценах без учета влияния календарных дней по сравнению с августом прошлого года вырос на 2%.

В августе этого года по сравнению с июлем по сезонно выровненным данным оборот предприятий розничной торговли в сравнительных ценах вырос на 0,9%, а в фактических ценах без учета влияния сезонности - уменьшился на 0,7%.

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости