Оборот розничной торговли в Латвии в августе вырос на 4,4%

По скорректированным с учетом календарного фактора данным в постоянных ценах, оборот розничной торговли в Латвии в августе этого года по сравнению с августом 2019 года вырос на 4,4%, сообщает Центральное статистическое управление.

Розничная торговля продуктами питания выросла на 4,1%. Объем розничной торговли непродовольственными товарами (не считая автомобильного топлива) увеличился на 2%, а объем торговли автомобильным топливом — на 11,3%. 

По сравнению с августом 2019 года наибольший рост оборота был в розничной торговле бытовыми электроприборами (+26,0%), культурными товарами и товарами для отдыха (+11,2%) и в неспециализированных магазинах, где в основном продаются непродовольственные товары (+9,5%). В свою очередь наибольший спад был в розничной торговле по почте или в интернет-магазинах (-31,3%), на что повлияла смена страны регистрации одного из главных участников отрасли. Данные о розничной торговле собираются только о зарегистрированных в Латвии компаниях. Розничная торговля на стендах и рынках сократилась на 14,4%. 

Суммарный оборот предприятий розничной торговли в текущих ценах без учета влияния календарных дней вырос на 2,0%. 

По сравнению с июлем оборот предприятий розничной торговли, по скорректированным с учетом сезонного фактора данным в постоянных ценах, вырос на 0,9%. Розничная торговля продовольственными товарами выросла на 1,4%, а торговля непродовольственными (не считая топлива) снизилась на 0,1%. Розничная торговля автомобильным топливом увеличилась на 2,6%. 

Наибольший рост оборота был в торговле одеждой, обувью и кожаными изделиями (+4,7%), в неспециализированных магазинах, где в основном продаются непродовольственные товары (+3,9%), и в торговле бытовыми электроприборами (+2,6%). При этом наибольший спад оборота был в розничной торговле по почте или в интернет-магазинах (-9,8%) и в розничной торговле на стендах и рынках (-4,2%). 

Суммарный оборот по сравнению с июлем в текущих ценах без учета времени года снизился на 0,7%. 

wwwBNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости