Латвия выполнила свой план по налоговым поступлениям на 91,5%

План по налоговым поступлениям за восемь месяцев выполнен на 91,5%: собрано на 537,4 млн евро меньше запланированного, сообщает Министерство финансов Латвии.

В этом году в связи с ухудшением экономической ситуации предприятия активно пользовались возможностью продления сроков уплаты налогов. С середины марта по середину сентября Служба государственных доходов одобрила продление сроков уплаты налогов в размере 264 млн евро. 

НДС собран на 256,9 млн евро меньше, социальные взносы — на 135 млн евро меньше, акциз — на 100,1 млн евро меньше, а подоходный налог с предприятий — на 45,3 млн евро меньше.

Сборы подоходного налога с населения превысили запланированный объем на 40 млн евро (+3,6%), что объясняется значительным перевыполнением плана в январе-феврале 

вследствие растущего уровня трудовых доходов в начале 2020 года, когда ситуация с коронавирусом еще не усугубилась. 

В этом году на консолидированный общий бюджет существенно повлияла пандемия COVID-19. Доходы общего бюджета за восемь месяцев этого оказались на 82,2 млн евро или 1,1% ниже, чем в том же периоде прошлого года, а расходы возросли на 554,8 млн евро или 7,9%. 

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости