Цена электроэнергии в Латвии снизилась на 9%


foto;kvedomosti.com
На прошлой неделе как в торговых округах биржи Nord Pool, так и Балтии за неделю средняя цена электроэнергии снизилась. В торговых округах Эстонии и Латвии средняя цена снизилась на 9%. В Эстонии цена составила 39,22 евро/МВт·ч, а в Латвии — 39,81 евро/МВт·ч, выяснил BNN на предприятии Latvenergo.

В Литве средняя стоимость сократилась на 12% — до 38,17 евро/МВт·ч. Средняя недельная цена на бирже Nord Pool сократилась с 22,07 евро/МВт·ч до 16,94 евро/МВт·ч.

На прошлой неделе во всем регионе Nord Pool цены на электроэнергию снизились после самой высокой выработки на ветряных станциях — увеличение на 79%, до 1 537 ГВт·ч. К тому же на снижение цен повлияло также понижение цен на природный газ и на эмиссионные квоты. А Балтии разницу в ценах вызвало разделение генерации и ограничение мощностей межсоединений, пояснили в Latvenergo.

По сравнению с предыдущей неделей потребление электроэнергии в регионе Nord Pool увеличилось до 6 909 Гвт·ч, а объем выработки увеличился до 7 206 Гвт·ч.

В странах Балтии общее потребление электроэнергии выросло на 2% до 492 Гвт·ч. В Эстонии потребление увеличилось на 4% и составило 142 Гвт·ч, а в Литве — на 2% и составило 222 Гвт·ч. В Латвии потребление составило 128 Гвт·ч, что соответствует уровню предыдущей недели.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости