Стоимость серийных квартир сократилась в среднем на 0,7%


foto: reitingi.lv
В июле 2020 года стоимость квартир в рижских микрорайонах продолжали снижаться. Средняя цена сократилась на 0,7% и упала до 809 евро за квадратный метр. В нынешнем году цены на серийные квартиры в целом снизились на 1,2%, свидетельствуют данные обзора рынка недвижимости от Arco Real Estate.

Изменения цен на серийные квартиры с начала 2019 года

Цены на серийные квартиры уже пятый месяц подряд продолжают снижаться. Снижение цен до сих пор не было большим — от 0,1 до 0,3% в месяц. Однако констатированное в июле снижение цен было самым большим с 2011 года. В июле почти во всех микрорайонах Риги отмечался спад цен на квартиры. Самое большое сокращение цен констатировано в более дорогих микрорайонах серийных квартир — в Иманте, Межциемсе, Пурвциемсе, Золитуде и других.

После замеченного в апреле 2020 года стремительного снижения предложения в крупнейших рижских микрорайонах в последующие месяцы отмечалась тенденция роста. Именно в июле увеличение числа предложений было самым большим — число предложений серийных квартир в микрорайонах в июле увеличилось на 8%. Однако этот уровень все еще был существенно ниже, чем в прошлом году. И общее число предложений квартир за последний месяц увеличилось на 7%.

Динамика предложения квартир в крупнейших микрорайонах Риги

С начала 2020 года прирост средней стоимости одного квадратного метра в Рижских микрорайонах сохранился в Болдерае (+0,2%), тогда как во всех остальных микрорайонах, учитывая спад в последний месяц, цены в целом снизились. Самое большое сокращение цен с начала года отмечалось в Иманте (-3,3%).

Изменения цен в крупнейших микрорайонах Риги с 1 января 2020 года

В июле 2020 года средняя стоимость серийных квартир сократилась до 809 евро за квадратный метр. Цены в среднем были на 50% ниже, чем 1 июля 2007 года, когда средняя стоимость серийной квартиры без ремонта достигла наивысшей отметки — 1 620 евро за квадратный метр.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости