Латвия начинает финансировать Latvijas dzelzceļš на десятки миллионов евро


foto: reitingi.lv
Кабинет министров Латвии поддержал увеличение уставного капитала государственного акционерного общества Latvijas dzelzceļš на сумму 32 422 016 евро, компенсацию расходов компании на использование инфраструктуры железнодорожного пассажирского транспорта на сумму 14 222 226 евро и авансовый платеж финансового баланса на сумму 13 011 000 евро, сообщает пресс-служба Министерства сообщений.

В целях поддержки поддержания и развития инфраструктуры ГАО Latvijas dzelzceļš, а также сохранения существующих логистических цепочек Кабинет министров поддержал увеличение уставного капитала компании.  «Это решение основано на прогнозируемом долгосрочном экономическом спаде в соседних странах, вызванном ограничениями в связи с Covid-19, сокращением объема международных и внутренних пассажирских перевозок, а также снижением объемов грузовых перевозок в первом квартале этого года и связанное с этим снижение платы за  пользование железнодорожной инфраструктурой», говорится в сообщении.

Исходя из этих соображений и для обеспечения стабилизации финансовой ситуации в секторе, Кабинет министров (далее - Кабинет министров) сегодня принял решение поддержать увеличение на 32 322 016 евро в рамках программы секторального управления и планирования политики Министерства сообщений.

«Государственное финансирование необходимо для обеспечения финансирования инвестиций в железнодорожную инфраструктуру, осуществляемых Latvijas dzelzceļš. Финансирование также предназначено для покрытия основных платежей по кредитным обязательствам, принятым в предыдущие годы для реализации инвестиционных проектов», сообщает пресс-служба.

С осени 2019 года Latvijas dzelzceļš осуществляет широкий спектр деятельности, чтобы значительно повысить эффективность компании, пересмотреть и оптимизировать организационные и технологические процессы компании, а также соответственно сократить количество сотрудников. Была также разработана и утверждена новая бизнес-модель группы компаний Latvijas dzelzceļš, а также ведется активная работа по разработке новой среднесрочной стратегии, которая завершится 1 августа.

В ответ на экономический спад, вызванный Covid-19, и в связи с необходимостью для государств-членов ЕС принять существенные меры поддержки для смягчения негативных последствий Covid-19, Европейская комиссия объявила, что она позволит государствам-членам в полной мере использовать положения Пакта о стабильности и росте, касающиеся гибкости. В частности, чтобы государства-члены могли осуществлять меры бюджетной поддержки в той мере, в какой это необходимо для смягчения негативных последствий Covid-19, Европейская комиссия позволит государствам-членам отклоняться от исполнения предусмотренных раннее фискальных целей. Закон о налогово-бюджетной дисциплине также предусматривает эластичность при соблюдении налоговой дисциплины.

В целях содействия преодолению кризиса и восстановления экономики в железнодорожном секторе в связи с негативными последствиями Covid-19, а также с учетом рекомендаций Государственного контроля и необходимости полного финансирования пассажирского сегмента Кабинет также поддержал выделение Latvijas dzelzceļš 14 225 226 евро. , Эти средства предназначены для компенсации компании затрат на использование инфраструктуры общественного транспорта страны для железнодорожного пассажирского транспорта в 2020 году. Средства выделяются из программы государственного бюджета, предусмотренного на непредвиденные расходы.

В свою очередь, для обеспечения финансового баланса управляющего железнодорожной инфраструктурой, указанного в нормативных актах и ​​многолетнем соглашении на 2020 год, Кабинет министров поддержал выделение 13 011 000 евро Министерству транспорта. Выделенные финансовые ресурсы будут использованы для покрытия расходов государственной инфраструктуры общественного транспорта.

http://www.baltic-course.com/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости