Корпоративным клиентам Swedbank доступны бесконтактные платежи со смарт-устройств

Корпоративным клиентам Swedbank на днях стала доступна возможность осуществлять бесконтактные платежи со смарт-устройств. Пользователи карт предприятий теперь могут свои платежные карты добавить к э-кошелькам и посредством смарт-устройств осуществлять мобильные бесконтактные платежи.

Новый вид платежей для пользователей телефонов Android доступен при посредничестве мобильного приложения Swedbank для предприятий, в свою очередь, для пользователей смарт-устройств iPhone или с другой операционной системой iOS – с помощью Apple Pay. Карту предприятия можно связать со смарт-часами Garmin или FitBit. Бесконтактные платежи со смарт-устройств возможны в большинстве мест, где установлены бесконтактные терминалы.

«Мы рады, что сейчас и нашим корпоративным клиентам доступен быстрый и удобный способ рассчитываться за покупки и услуги. Наши данные свидетельствуют, что сейчас среди корпоративных клиентов бесконтактные платежи – не столь часто используемая функциональность, как это наблюдается среди физических лиц, однако мы прогнозируем, что наши корпоративные клиенты оценят новые возможности и удельный вес бесконтактных платежей будет быстро возрастать», – говорит руководитель отдела предприятий Swedbank Иева Виганте.

По данным Swedbank корпоративные клиенты пока что бесконтактные платежи в Латвии осуществляют лишь в 29% случаев (в Литве – в 21%, в Эстонии – в 9%), в свою очередь, среди клиентов, являющихся физическими лицами, бесконтактные платежи завоевали признание и в Латвии составляют 57% от всех сделанных по картам платежей (в Литве – 55%, в Эстонии – 28%).

Бесконтактные платежи со смарт-устройств – более быстрая альтернатива расчетам наличными или с помощью карты с введением PIN-кода. При этом благодаря встроенным в смарт-устройства функциям безопасности бесконтактные платежи столь же безопасны, как обычные расчеты по картам.

Чтобы начать использовать мобильные бесконтактные платежи с устройства на системе Android или с Apple Pay, пользователю карты нужно в своем смарт-устройстве скачать мобильное приложение Swedbank, выбрать дебетовую бизнес-карту, которая поддерживает бесконтактные платежи, и следовать указаниям. Карту клиента можно привязать и к смарт-часам, используя приложение Garmin или Fitbit. Перед осуществлением бесконтактного платежа с помощью телефона или смарт-часов клиент должен в установках карты активировать функциональность бесконтактных платежей. Установленные по карте лимиты покупок будут в силе и при использовании мобильных бесконтактных платежей.

Янис Кропс,
руководитель пресс-службы Swedbank


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости