ЕК одобрила планы Латвии учредить фонд в 100 млн. евро для поддержки затронутых Covid-19 компаний


Foto:Pixabay
Европейская комиссия одобрила планы Латвии учредить фонд в размере 100 млн. евро, который через долговые и долевые инструменты будет вкладывать деньги в пострадавшие от Covid-19 компании, пишет LETA.

Латвия уведомила комиссию о своих планах по созданию фонда в размере по меньшей мере 100 млн. евро для обеспечения ликвидности и поддержки капитала крупных латвийских компаний, пострадавших от вспышки коронавируса.

Поддержка будет предоставляться в форме субсидируемого долга и инструментов рекапитализации. Государство инвестирует в фонд 50 млн. евро, а коммерчески управляемый латвийский пенсионный инвестиционный фонд - еще столько же, пояснила сотрудница представительства ЕК в Латвии Кристина  Лиепиня.

В то же время целью создаваемого фонда будет также привлечение частных инвестиций. Все инвесторы, вкладывающие средства в фонд, должны будут соблюдать одни и те же правила в отношении распределения рисков, вознаграждения и других условий соглашения о партнерстве. Фонд будет управляться финансовым учреждением развития Altum.

Европейская комиссия постановила, что планируемая Латвией мера поддержки соответствует условиям временного регулирования ЕС. Комиссия пришла к выводу, что эта мера является соразмерной, уместной и необходимой для устранения серьезных проблем в экономике Латвии.

http://www.baltic-course.com/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости