Финансовая инспекция Швеции назначила SEB штраф 95 млн евро

Финансовая инспекция Швеции Finansinspektionen назначила шведской банковской группе SEB Group штраф в размере одного миллиарда крон (95 млн евро) за недостатки в соблюдении правил предотвращения отмывания денег в Балтии.

Как пояснила инспекция, SEB недостаточно хорошо определял риск отмывания денег в балтийских подразделениях, а также были недостатки в управлении и контроле.

Сумма штрафа – вторая самая крупная, назначенная Финансовой инспекцией.

SEB сообщил, что проанализирует решение.

«Мы всегда стараемся соблюдать действующее законодательство и наши высокие внутренние стандарты. Мы постоянно развиваем способности банка устранять, выявлять и сообщать о потенциальном отмывании денег и прочих финансовых преступлениях, — говорит руководитель SEB Йохан Торгеби. – Эта работа – высший приоритет и никогда не прекратится, пока преступники находят новые пути».

Руководитель отдела коммуникации латвийского подразделения SEB Агнесе Стразда сказала, что в Латвии Комиссия рынков финансов и капитала закончила проверку в SEB bankа в конце 2019 года и назначила штраф в размере 672 684 евро за нарушения в области противодействия отмыванию денег, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения и штраф в размере 1 121 140 евро за нарушения в области международных санкций.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости