Кариньш: правительство выделит дополнительные средства с умом


Foto:Valsts kanceleja
Министерства еще подготовят решения о вложении дополнительно выделенных средств, правительство обсудит их и примет, контроль за использованием финансирования будет происходить так же, как и при контроле расходов любого бюджета, сказал в интервью телеканалу Latvijas Televīzija премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Он призвал понять, что эти инвестиции в экономику будут вливаться на протяжении примерно полутора-двух лет, а не за неделю или месяц.

Во вторник, 2 июня, правительство приняло решение о распределении между министерствами еще 600 млн евро. Министерства еще подготовят конкретные решения, правительство их рассмотрит и примет, а контроль за использованием выделенных средств будет осуществляться так же, как и контроль за расходами любого другого бюджета — в нем будут участвовать правительство, министерства, Госконтроль и прочие учреждения, пояснил премьер.

«Мы не решаем дать кому-то денег со стороны. Это фактически обычный механизм инвестирования денег, только суммы гораздо выше. Мы занимаем деньги, чтобы стимулировать экономику, но с умом, чтобы в будущем мы стали более способными и состоятельными», — подчеркнул глава правительства.

Он также добавил, что третья часть средств предусмотрена на модернизацию, в том числе на модернизацию местных компаний, чтобы они могли стать конкурентоспособными на мировом рынке.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров 2 июня рассмотрел подготовленное Министерством финансов сообщение о мерах по предотвращению кризиса COVID-19 и восстановлению экономики. Правительство решило распределить на различные инициативы министерств 600 млн евро, из которых 103,2 млн евро будут направлены на проекты инфраструктуры системы здравоохранения.

В целом на преодоление кризиса COVID-19 и на восстановление экономики в последующие два года будут доступны два миллиарда евро.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости