ЕК предложила план по восстановлению экономики на 750 млрд евро


Eiropas Komisija foto:.edic.jrp.lv
Европейская комиссия в среду, 27 мая, выступила с предложением «залечить» раны от коронавируса в экономике программой целевых дотаций на сумму 750 млрд евро. На это потребуется согласие всех стран, однако противники непреклонны, сообщает немецкая вещательная организация DW.

Исполнительная власть ЕС в среду предложила блоку создать новую программу стимулирования экономики под названием «ЕС нового поколения». План предусматривает привлечение финансирования этой поддержки в рамках многолетнего бюджета ЕС на период с 2021 по 2027 годы.

Возможные расходы общего бюджета могут составить 1,85 трлн евро.

«План восстановления делает преодолимым тот огромный вызов, с которым мы столкнулись, не только с целью восстановления, но и для того, чтобы инвестировать в будущее: Зеленый курс Европы и оцифровка дадут толчок созданию рабочих мест и росту, выносливости нашего общества и здоровью нашей среды», — прокомментировала план председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

На громко заявленную программу поддержки, предусматривающую, что ЕС займет деньги на финансовых рынках, чтобы выплатить их пострадавшим в кризис странам и компаниям в качестве целевых дотаций, потребуется согласие всех 27 стран ЕС.

Группа финансово дисциплинированных стран-участниц — Австрия, Дания, Нидерланды и Швеция — считают, что финансирование следует выделять как кредит с низкой процентной ставкой.

Для этих стран не приемлемо ни увеличение бюджета ЕС, ни взятие совместных для ЕС долговых обязательств, сообщает DW.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости