В производство контейнеров на месте экс- Liepajas Metalurgs инвестировали 10 млн. евро

ООО Caljan реализует проект строительства нового производственно-офисного здания на улице Бривибас 142A в Лиепае. Новый проект строится на месте цеха бывшего Liepajas Metalurgs, сообщают представители Лиепайской свободно-экономической зоны (ЛСЭЗ).

Инвестиции компании в строительство и современное технологическое оборудование достигают 10 млн. евро. Новые производственные мощности позволят компании удвоить производственные мощности и создать около 50-60 новых рабочих мест. Планируется, что новые производственные площади будут сданы в эксплуатацию в сентябре этого года.

Caljan с 2006 года работает в арендуемых помещениях в бизнес-центре Лиепаи на улице Капседес. Компания производит специализированные конвейеры для логистической отрасли, большинство из которых - телескопические конвейеры для почты. Одним из крупнейших клиентов лиепайской компании является американская компания Amazon. Если изначально производство было построено с возможностью производить 30 конвейеров в месяц, то сейчас производится по 100 контейнеров и спрос постонно растет. Гатис Драдейка, исполнительный директор ООО Caljan, признает, что компания работает на полную мощность даже во время пандемии Covid-19. “Сложно сказать, как пандемия повлияет на показатели в 2020 году. Мы ожидаем снижения, но план очень оптимистичный. Есть клиенты, которые сокращают инвестиции и, соответственно, заказы, но есть клиенты, которые, наоборот, увеличивают заказы», отметил он.

ООО Caljan обеспечивает полный производственный процесс -- от проектирования конвейеров до готовой продукции, и 99,54% всей продукции экспортируется. Основными направлениями экспорта являются Европейский Союз и США. В настоящее время в компании работают 190 человек из Лиепаи, что на 28 больше, чем в конце 2019 года, и количество рабочих мест продолжает увеличиваться. С началом работы в новых производственных помещениях на улице Бривибас количество рабочих мест может увеличиться до 250.

В августе 2019 года ООО Caljan заключило два инвестиционных соглашения с Управлением Лиепайской СЭЗ на общую сумму 9 млн. евро и договор о праве на строительство недвижимости на улице Бривибас 142A в Лиепае. Гатис Драдейка, исполнительный директор SIA LSEZ Caljan, объясняет, что за 13 лет работы в Лиепае компания выросла из существующих помещений в бизнес-центре Лиепаи на улице Капседес. «В течение некоторого времени мы изучали возможности строительства собственного завода в Лиепае, который был бы адаптирован к нашим конкретным потребностям с точки зрения как размеров, так и планировки. Оценив преимущества старой механической мастерской Liepājas Metalurgs, мы решили купить и перестроить ее - она ​​имеет удобное расположение, необходимую инфраструктуру, а строительные конструкции находятся в очень хорошем состоянии », отметил он.

В новых помещениях компания планирует удвоить свои производственные мощности. Исполнительный директор ООО Caljan, подчеркнул, что компания чувствует себя комфортно в Лиепае, и дает высокую оценку качеству деловой среды и традициями металлообработки и машиностроения в Лиепае. «Установлено очень успешное и продуктивное сотрудничество с администрацией Лиепайской СЭЗ. Процесс покупки механического цеха был непростым, и поддержка и активное участие администрации Лиепайской СЭЗ нам очень помогли ».

Улдис Хмилевский, заместитель директора по развитию Лиепайской СЭЗ расказал, что преобразование механического цеха в современный конвейерный завод началось более двух лет назад. “Большое спасибо Министерству экономики, руководству Агентства приватизации и ООО FeLM, канцелярии тогдашнего премьер-министра Мариса Кучинска за их интерес и работу по реализации этого первого пилотного проекта на территории металлурга.

Эта сделка доказала, что новый современный завод мог начать прийти на территории  Metalurgs и подействовала как катализатор как для подписания письма о намерениях, так и для заключения договора купли-продажи на приобретение территорий, где находилось предприятие. В настоящее время мы работаем над очередными инвестиционными проектами на территории Liepajas Metalurgs, которые мы скоро представим, и рассчитываем на столь же успешное продолжение сотрудничества ».

Управление Лиепайской CЭЗ продолжает активно работать над созданием Лиепайского индустриального парк  в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным 23 августа 2018 года Министерством экономики, Латвийским агентством по инвестициям и развитию, Лиепайским городским советом, Управлением Лиепайской специальной экономической зоны в 2019 году. 25 сентября 2019 года  Управление Свободной экономической зоной Лиепаи приобрело 10 объектов недвижимости на территории бывших Liepājas Metalurgs у АО Citadele Banka и ООО Hortus RE общей площадью 60,6 га. В сочетании с существующими земельными участками, принадлежащими муниципалитету, общая площадь Лиепайского индустриального парка достигнет 120 га.

В 2019 году в ООО Caljan  было занято 162 сотрудника. Оборот компании составил 22,9 млн евро, на экспорт идет 99,54% продукции. В 2019 году  ООО Сaljan выплатило 1,36 млн.евро d dblt yfkjujd. В 2019 году компания инвестировала 94 253,81 евро, в т.ч. 48 311,81 евро в современные технологии.

http://www.baltic-course.com/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости