В апреле инфляция в Латвии не изменилась

По данным Центрального статистического управления, средний уровень потребительских цен в апреле по сравнению с апрелем 2019 года не изменился. Товары подешевели на 0,8%, а услуги подорожали на 2,1%.

Наибольшее влияние оказал рост цен на продукты питания и безалкогольные напитки, связанные с отдыхом и культурой товары и услуги, на услуги здравоохранения, гостиниц и ресторанов, на алкогольные напитки и табачные изделия, а также падение цен на товары и услуги, связанные с транспортом и жильем.

Подорожали товары личной гигиены и косметические средства, услуги парикмахерских и салонов красоты, телекоммуникационные услуги. Подешевели обувь и страхование автотранспортных средств.

По сравнению с мартом 2020 года средний уровень потребительских цен снизился на 0,5%. Цены на товары уменьшились на 0,7%, а на услуги – на 0,2%.

Существенное влияние на изменение цен оказало падение цен на товары и услуги, связанные с транспортом, жильем, культурой и отдыхом, а также рост цен на одежду и обувь, алкогольные напитки и табачные изделия, продукты питания и безалкогольные напитки.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости