Мэр: надо отказаться от фантазий и заняться экономикой


Фото: Генрих Мейнерт
Чрезвычайная ситуация вносит коррективы во многие планы, в том числе в ранее составленные планы самоуправления. Не придется ли городу в этом году отказаться от каких-то проектов из-за расходов, связанных с кризисом из-за пандемии? Этот вопрос журналисты задали мэру города в ходе очередной встречи руководства Даугавпилса с прессой.

Отвечая на вопрос, мэр Андрей Элксниньш заметил, что считает необходимым перед лицом сложившейся ситуации пересмотреть первоочередность реализации ряда проектов самоуправления, особенно тех, которые связаны с разработкой технической документации и проектированием.

"Те проекты, которые связаны со строительством, те деньги, которые мы будем направлять, скажем так, на реальные дела и реальные зарплаты людей — строителей, горожан, и которые будут после кризиса разогревать экономику, должны быть реализованы в приоритетном порядке.

Все, что касается фантазий в виде проектной документации, я думаю, что эти проекты мы должны по сути пересмотреть. Сегодня надо отказаться от песен и танцев и больше внимания направить на экономику", - подчеркнул А. Элксниньш.

По словам мэра, уже принятые решения думы содержат отказ от реализации в этом году некоторых из ранее запланированных задумок. Он также подчеркнул, что все эти вопросы решаются не где-то в кабинетах, а коллегиально, обсуждая каждый вопрос на заседаниях депутатов самоуправления.


Синтия Лаце 

https://gorod.lv/novosti/311386-mer-nado-otkazatsya-ot-fantazii-i-zanyatsya-ekonomikoi#ixzz6Jgxqatpz


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости