Правительство Латвии временно облегчает правила вождения и отдыха для перевозчиков

Сегодня, 26 марта, Кабинет министров решил поддержать временное и ограниченное упрощение условий вождения и отдыха для водителей. Такое облегчение будет применяться к водителям, которые занимаются внутренними и международными перевозками и действуют на территории Латвийской Республики, сообщает БК пресс-служба Минсообщений.

Регулы, установленные Европейским Парламентом и Советом, позволяют государствам-членам в срочных случаях предоставлять временное облегчение времени вождения и отдыха для водителей на период, не превышающий 30 дней.

Принимая во внимание Постановление Кабинета министров № 103 от 12.03.2020. «Об объявлении чрезвычайной ситуации» до 14 апреля на всей территории с целью ограничения COVID-1, вводится временное и ограниченное облегчение периодов вождения и отдыха для водителей.

Вышеупомянутые облегчения предусматривают, что с 26 марта 2020 года по 25 апреля 2020 года:
• ежедневное время вождения не должно превышать 11 часов (вместо существующих 9 часов);
• еженедельное время вождения не превышает 60 часов (вместо существующих 56 часов);
• совокупное общее время вождения в течение любых двух последовательных недель не превышает 96 часов (вместо существующих 90 часов).
• через пять с половиной часов (вместо нынешних четырех с половиной часов) водитель должен сделать перерыв продолжительностью не менее 45 минут, если только он не начинает период отдыха;
• 45 часов регулярного еженедельного отдыха могут быть сокращены до 24 часов без необходимости компенсации».

В настоящее время аналогичные облегчения основанные на статье 14 (пункт 2) Регулы 561/2006, приняты в Австрии, Хорватии, Нидерландах, Словакии, Словении, Греции, Люксембурге, Польше, Великобритании, Бельгии, Болгарии, Швеции, Португалии, Дании, Франции. Мальты, Ирландии, Испании и Румынии.

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости