Covid-19: социальные партнеры правительства Латвии бьют тревогу

Модель антикризисного управления нуждается в срочном улучшении. В субботу с таким призывом к Сейму Латвии и Кабинету министров обратились Латвийская торгово-промышленная палата (LTRK), Латвийская конфедерация работодателей (LDDK), Латвийская конфедерация свободных профсоюзов (LBAS) и Латвийскиц союз самоуправлений (LPS).

По словам социальных партнеров правительства, кризис находится в зачаточном состоянии. Преимущество Латвии на данный момент в том, что еего можно предсказать, обратив внимание на хороший и плохой опыт других стран. Мы также можем извлечь уроки из нашего хорошего и плохого опыта предыдущего экономического кризиса, но мы должны быть еще быстрее и более дальновидными, говорится в совместном обращении.

Айгар Ростовскис, президент LTRK: «Мы должны действовать быстро, смело и решительно. Кризис должен управляться профессионально, не реагируя на его последствия».

Виталий Гаврилов, президент LDDK: «Мы осознаем настоятельную необходимость участия правительства и партнеров, активного участия и солидарности всех нас в защите бизнеса, жителей Латвии и нашей экономики. Защита нашего общества потребует чрезвычайной ответственности, действий и солидарности со всех сторон. Нам необходимо сохранить предприятия и работников, чтобы в обозримом будущем обеспечить сохранение бизнес-экосистемы, которая жизненно важна для полного выздоровления Латвии, и чтобы мы все были уверены в будущем после выхода из кризиса."

 

Гатис Каминискис, Латвийский союз самоуправлений: «В этой ситуации, где важны каждый час и день, важно действовать стратегически, максимально эффективно реагировать и сосредоточиться исключительно на решении вопросов кризиса. Во время чрезвычайной ситуации все стороны должны действовать единым, скоординированным, сбалансированным и ответственным образом, учитывающим общественные интересы, безопасность и потребности. Уже сейчас местные власти активно и ответственно участвуют в урегулировании ситуации, оперативно действуя и оказывая всю необходимую поддержку своим гражданам и бизнесу, чтобы преодолеть кризис максимально эффективно и быстро. Муниципалитеты находятся ближе всего к гражданам и играют жизненно важную роль в это трудное время. Поэтому мы являемся важным партнером для правительства и институтов, вовлеченных в совместную работу, чтобы успешно разрешить кризис и предпринять все необходимые шаги».

Эгилс Балдзенс, Конфедерация свободных профсоюзов Латвии: «Кризис COVID-19 учит нас быть солидарными и уравновешивать интересы ключевых групп в обществе, чтобы обеспечить безоговорочную общественную поддержку кризисных решений, социальный диалог и эффективное обсуждение имеют решающее значение не только для компании, учреждения, отрасли. Это диалог в обществе и на национальном уровне. Это основа для успешной стратегии выхода. Давайте добьемся успеха».
 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости