Итоги трехлетней «борьбы» с частниками на Теплосетях


Фото: Юрий Дунайский
Одной из любимых тем нынешнего мэра Даугавпилса накануне выборов была борьба с частниками на Теплосетях. Каких только ужасов нам не рассказывали, каких только схем не рисовали и цифр не печатали!

Согласно проверке Госконтроля, в 2017 году до 52% тепла, поступающего в городские отопительные системы, вырабатывали «частники». И вот кресло мэра достается борцу с этими самыми частниками. «Ну, сейчас-то он им задаст!» — подумали многие.

Но — ошиблись. Вначале оказалось, что проблему нужно изучить как следует. Изучили. Потом — обещание покончить с частниками, но уже в 2019 году. Не получилось.

Затем внезапно выяснилось, что без частников о низком тарифе на отопление можно только мечтать. Из симпатизирующих руководителю Думы масс-медиа мигом исчезли все «схемы», претензии, разговоры о грабеже и приватизации. Настало время переговоров.

И вот — сюрприз! Как оказалось, сегодня частники поставляют городу не 52%, а уже 65% тепла! К таким цифрам пришли журналисты LRT+, когда снимали передачу ТОП Латгалии с участием руководителя Даугавпилсских теплосетей Олесей Душкевич. Считали внимательно, несколько раз. Таков итог многолетней борьбы руководства города с частниками.

Мы не будем рисовать «схемы», обвинять всех подряд в сложившейся ситуации, считать чужие деньги. Просто констатируем простой, но очевидный все большему числу горожан очевидный: вся эта «борьба» оказалась полной мистификацией. Похоже, в погоне за властью все средства становятся хороши, а ложь оказывается главным товарищем и помощником на пути к депутатскому креслу.

 

А. Герн

http://www.grani.lv/daugavpils/114835-itogi-trehletney-borby-s-chastnikami-na-teplosetyah.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости