ЕК одобрила административно-территориальную реформу Латвии


Eiropas Komisija foto;.edic.jrp.lv
Доклад Еврокомиссии (ЕК) показал, что инициированная латвийским правительством административно-территориальная реформа поможет создать более устойчивые муниципалитеты с бóльшим потенциалом и возможностями оказания одинаково качественных услуг, сообщило Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР).

В докладе говорится, что муниципальная реформа улучшит инвестиционную среду, поможет экономить и эффективнее распределять ресурсы.

Глава министерства Юрис Пуце уверен, что доклад подтверждает необходимость реформы, а также упоминающиеся министерских исследованиях прогнозы и аргументы в пользу реформы.

По его словам, реформа уменьшит неравенство между муниципалитетами, обеспечит всем жителям Латвии, независимо от их места жительства, одинаково качественные услуги.

Сейчас в Латвии 119 муниципалитетов. Средняя численность населения в муниципалитете — 8 460. В почти 60% муниципалитетах менее 8 000 жителей.

Если реформа не будет проведена, тогда среднее количество жителей в одном муниципалитете к 2040 году сократится до 7 200.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости