Сейм решил снизить грядущий рост акциза на алкоголь

Запланированный на 1 марта рост акциза на алкогольные напитки будет меньше. В четверг, 20 февраля, Сейм принял в окончательном чтении поправки в Закон «Об акцизе», сообщает пресс-служба Сейма.

С 1 марта акциз вырастет в среднем на 5%. Такой же рост запланирован и на 2021 год.

Председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Ивета Бенхена-Бекена ранее говорила, что существенный рост акциза уменьшит конкурентоспособность латвийской отрасли в Балтии.

Поправки предложены, поскольку с 1 марта больше всего вырастет ставка на крепкий алкоголь – на 29,5%, а на пиво, вино, ферментированные напитки с содержанием спирта выше 6 объемных процентов и на промежуточные продукты акциз вырос бы в среднем 10%, говорится в аннотации к поправкам.

Читайте также: Экономист: розничную торговлю и в этом году ждет умеренный прирост

С 1 марта ставка акциза на вино, ферментированные напитки с абсолютным содержанием спирта выше 6 объемных процентов и промежуточные продукты с абсолютным содержанием спирта до 15 объемных процентов запланирована в размере 106 евро за 100 л напитка (ранее – 111 евро).

Акциз на пиво за каждый объемный процент абсолютного спирта запланирован в размере 7,8 евро за 100 л (ранее — 8,1 евро), а на промежуточные продукты с абсолютным содержанием спирта 15 – 22 объемных процента спирта — 176 евро за 100 л (ранее – 185 евро).

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости