Правительство переняло здание Латвийской Национальной оперы


foto: reitingi.lv
Правительство приняло решение перенять здание Латвийской Национальной оперы и балета (ЛНОБ) без компенсаций в собственность государства и передать его под управление Министерства культуры, сообщила представитель министерства Лита Кокале.

В дальнейшем содержание здания на бульв. Аспазияс, 3, будет обеспечиваться за счет дотаций Минкульта ГООО Latvijas Nacionālā opera un balets и собственных финансовых средств предприятия. Учитывая, что ранее самоуправлению Риги выплачивалась арендная плата за недвижимое имущество, впредь соответствующие финансовые средства будут направляться на содержание здания оперы и балета, сообщили в министерстве.

Территория ЛНОБ состоит из исторического здания, пристройки, навеса и одноэтажного здания — кассы, а также земельного участка, связанного с соответствующими зданиями, общей площадью 12 095 кв. м.

Член правления ЛНОБ Сандис Волдиньш отметил, что в рамках бюджета нынешнего года в здании планируется осуществить ряд неотложных работ, связанных с началом усовершенствования системы пожарной безопасности.

Для данных работ уже подготовлены и утверждены проекты, уточняются технические требования.

«Учитывая, что здание оперы является памятником культурного значения, ведутся консультации о более щадящем методе проведения работ. Проведение отдельных работ разделено на этапы, чтобы обеспечить непрерывную работу оперы и балета. Что касается остальных работ в здании, мы проводим разработку долгосрочного инвестиционного плана и ищем источники финансирования для всех конкретных нужд», — подчеркнул Волдиньш.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости