В ущерб городу: Р. Эйгимс за день до своего снятия перечислил 300 тысяч евро SIA Modus Būve


foto;gorod.lv
11 февраля, на очередной пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе рассказали, что Управление по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции (VP) расследует уголовное дело по фактам вероятного мошенничества и злонамеренного доведения строительной фирмы Modus Būve до неплатежеспособности.

При этом с заявлением в полицию обратилось нынешнее руководство Даугавпилсской городской думы - с просьбой установить виновных и взыскать нанесенный самоуправлению ущерб в размере 300 тысяч евро.

Как выяснила редакция портала Gorod.lv, 21 ноября 2018 года, за день до снятия с должности бывшего мэра Рихарда Эйгимса (Mūsu partija), предприятие Modus Būve получило от самоуправления аванс в размере 300 тысяч евро на реализацию проекта реновации школы Saskaņas общей стоимостью 2 730 347,29 евро (с НДС), однако строительные работы так и не были начаты. Впоследствии, решением Видземского суда города Риги от 22 мая 2019 года, фирма оказалась неплатежеспособной, аванс возвращен не был, на подобный случай предоплата оказалась не застрахованной, и договор с самоуправлением в итоге был разорван. 

Примечательно, что этот договор со строительной компанией был заключен 15 октября 2018 года также Р. Эйгимсом

Напомним, что фирма Modus Būve фигурирует в расследуемом Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) уголовном деле о коррупции в закупках на проекты реновации зданий по ул. Парадес, 7 (школы "Сасканяс") и спортивного зала Польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского на общую сумму 4 миллиона евро. В данном деле Генпрокуратура обвиняет Р. Эйгимса в требовании взятки.



Виталий Байковский

https://gorod.lv/novosti/309559-v-uscherb-gorodu-r-eigims-za-den-do-svoego-snyatiya-perechislil-300-tysyach-evro-sia-modus-buve#ixzz6DoKtrfLG


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости