СГД будет бороться с зарплатами в конвертах на конкретных предприятиях


foto;www.cisnews.org
Служба госдоходов (СГД) продолжает активную борьбу с теневой экономикой, но меняет подход. Теперь СГД будет работать с конкретными предприятиями, а не с отраслями, об этом в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT рассказала руководитель налоговой службы Иева Яунземе.

Целью ее ведомства на ближайший год является снижение доли теневой экономики до 15%, при этом сконцентрироваться служба намерена не на отдельных отраслях, а на конкретных предприятиях, руководство которых выплачивает зарплату в конвертах.

В прошлом году, по данным Службы госдоходов, треть зарплат коммерческого сектора нигде не учитывались. Если бы эти деньги прошли «по белому», то с них было бы уплачено только социального налога 500 миллионов евро. В Латвии сейчас самый высокий уровень зарплат в конвертах в Европе, где средний объем неучтенных денег составляет 10-11 процентов.

У проблемы есть новая тенденция. Сейчас многие жители сами просят работодателя платить им зарплату в конвертах, поскольку скрываются от кредиторов или являются неплательщиками алиментов.



 

https://gorod.lv/novosti/307846-sgd-budet-borotsya-s-zarplatami-v-konvertah-na-konkretnyh-predpriyatiyah#ixzz66yA1XJuq


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости