Кариньш: система финансирования здравоохранения нуждается в аудите


foto;www.mk.gov.lv
При распределении финансирования в сфере здравоохранения необходимо больше прозрачности, чтобы и медики, и общество поняли, каким образом распределяются эти деньги, сообщи в среду, 6 ноября, премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью программе Rīta Panorāma на телеканале Latvijas Televīzija.

Он подчеркнул, что правительство не назначает зарплаты врачей, а через тарификацию может повысить ту сумму, которая затем может быть распределена на зарплаты. Однако, по мнению премьера, нынешняя система распределения непрозрачна.

Кариньш подчеркнул, что в зарплатах медиков до сих пор сохраняются довольно большие различия.

Несмотря на то, что в нынешнем году на зарплаты медиков было отведено 87 млн евро, предусмотренных на повышение уровня зарплат на 20%, согласно данным Министерства финансов, не везде этого удалось достичь, сказал премьер.

Премьер не спешит указывать на виновных, однако он считает, что система финансирования отрасли здравоохранения нуждается в аудите.

Кариньш также напомнил об обещании, что финансирование системы здравоохранения и впредь будет увеличиваться, но подчеркнул при этом, что систему необходимо усовершенствовать.

Читайте также: Медики требуют полного повышения зарплат и не отменят протест

«Систему, которая формировалась 20 лет, нельзя перестроить за девять месяцев», — сказал Кариньш, говоря об отраслевых реформах.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости