Латвия вошла в девятку стран с ростом объема промышленной продукции


foto;maltawinds.com
Выпуск промышленной продукции в Латвии в августе текущего года по сравнению с аналогичным периодом год назад увеличился на 2,1%, что позволило стране войти в девятку стран, в которых в этот период отмечался прирост, свидетельствуют опубликованные 14 октября данные статистического агентства Eurostat, собранные с 25 стран.

Среди стран ЕС, данные по которым доступны, наиболее стремительный рост продемонстрировали Мальта (+7,4%), Дания (+6,6%) и Финляндия (+4,5%).

Наиболее стремительный спад зафиксирован в Словакии (-8,1%), Ирландии (-6,2%) и Румынии (-6,1%). В Эстонии в этот период выпуск промышленной продукции сократился на 2,4%, а в Литве — на 0,4%.

За месяц наиболее стремительное сокращение выпуска промышленной продукции отмечается в Хорватии (-3%), Словакии (-2,6%) и Литве (-2,4%), наибольший прирост зарегистрирован на Мальте (+5,6%), в Эстонии (+3,9%) и Латвии (+3%).

Читайте также: В августе прирост объема промышленности составил 2%

В целом в странах ЕС в августе, по сравнению с тем же месяцем 2018 года, выпуск промышленной продукции сократился на 2%, а в еврозоне — на 2,8%. За месяц промышленное производство в ЕС возросло на 0,1%, а в еврозоне — на 0,4%.

Данные об Австрии, Бельгии и Кипре недоступны.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости