Минфин продолжит финансировать проекты

На прошлой неделе состоялась встреча Ассоциация больших городов Латвии и министра финансов Янис Рейерса, на которой помимо прочих вопросов обсуждалось и проблема финансирования европейских проектов.

«В этом году мы напрямую столкнулись с проблемами финансирования и те проекты, которые были утверждены ранее в различных министерствах, оказались под угрозой срыва. К счастью, самоуправление изыскало средства, чтобы продолжать реализовывать проекты и своевременно оплачивать местным предпринимателям проделанную работу, чтобы строители получали зарплату», – рассказал на пресс-конференции вице-мэр Игорь Прелатов.

Но по некоторым проектам – например, школа Саулес – городские власти взяли паузу. По другим хоть и заключены договоры – 13-я средняя школа, спортивный зал польской школы и манеж, но оказалось, что расходы, не относящиеся к проекту, были довольно большие, и не были предусмотрены в бюджете.

«Как выразился министр, проекты, которые имеют большое значение, или приграничные, которые реализуются при поддержке других государств, стоят в приоритете и по некоторым из них уже решались вопросы. В качестве исключения по ним будет выделено финансирование. Эти вопросы будут решены до конца декабря, и министр финансов пообещал, что в следующем году таких проблем не будет», – поделился вице-мэр.

http://www.grani.lv/daugavpils/111320-minfin-prodolzhit-finansirovat-proekty.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости