Правительство направит на закупку электричек 70 млн евро


Pasažieru vilciens
Правительство решило направить на закупку поездов для АО Pasažieru vilciens 70 млн евро из еврофондов. Прежде эти средства предназначались на трамвайный проект в Скансте.

На закупку пассажирских электропоездов будет направлено в общей сложности 113,6 млн евро. В эту сумму входят средства на прекращенный трамвайный проект и другое доступное европейское финансирование.

BNN уже писал, что Pasažieru vilciens и Škoda Vagonka подписали договор на поставку 32 новых электропоездов до конца 2023 года.

Первые поезда будет поставлены в первой половине 2022 года. К концу 2023 года пассажирские перевозки будут осуществляться уже на всех 32 новых поездах.

Новые электропоезда будут состоять из четырех вагонов каждый. Длина одного поезда составляет 109 м. В каждом поезде будет 436 сидячих пассажирских мест.

Конструктивная скорость поездов будет достигать 160 км/ч. Максимальную скорость можно будет развивать в тех местах, где в будущем позволит железнодорожная инфраструктура.

После закупки новых электропоездов предприятие Pasažieru vilciens сможет вводить интервальные графики на всех направлениях. Это значит, что в часы пик, в рабочие дни утром и вечером, поезда будут ходить каждые 15-20 минут.

Новые поезда будут ходить в Айзкраукле, Тукумс, Елгаву и Скулте.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости