Компенсируют убытки за доставку печатных изданий


Latvijas Pasts
Сейм в четверг, 19 сентября, в срочном порядке, во втором и окончательном чтении поддержал поправки к закону «О почте», благодаря которым в 2020 году будут обеспечены поставки печатных изданий на тех же условиях, что действовали до сих пор.

Закон предусматривает с 1 января 2020 года продлить ныне действующее регулирование относительно поставок абонируемой  прессы и компенсаций связанных с этим убытков, тем самым продлив и универсальные почтовые обязательства нынешних поставщиков почтовых услуг, сообщила пресс-служба Сейма.

«Поправки к закону о почте — хороший жест для укрепления работы и независимости латвийских медиа, а также для обеспечения почтовых услуг в нынешнем объеме для жителей как регионов, так и городов. В то же время следует подчеркнуть, что продление нынешнего регулирования может быть лишь краткосрочным решением, поэтому правительству следует работать над тем, чтобы внести ясность на более длительный период, в том числе определяя критерии для предоставления субсидий», — сказал ответственный за продвижение законопроекта в Сейм председатель комиссии по народному хозяйству, окружающей среде, аграрной и региональной политике Янис Витенбергс.

Почтовым коммерсантам будут компенсироваться убытки, которые возникнут из-за услуг доставки прессы в период с 1 января по 31 декабря 2020 года.

Как сообщалось ранее, Latvijas Pasts подсчитало прогнозируемые убытки от доставки почты в 2019 и 2020 годах В этом году убытки составят 5,622 млн евро, а в следующем году — 5,903 млн евро.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости