Парламентский секретарь Минфина: в будущем году Латвийский союз самоуправлений утратит свое влияние


foto;grani.lv
Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) в будущем году утратит свое влияние, заявил журналистам парламентский секретарь Министерства финансов Атис Закатистов (KPV LV).

На пресс-конференции о ревизии Госконтроля по объектам муниципальной инфраструктуры Закатистов сказал, что результаты ревизии свидетельствуют о расточительности, кроме того, ясно указано, что это последствия лоббирования ЛСС.

Как отмечено в ревизии, цели, на которые самоуправления могут брать займы в Госказне, каждый год устанавливаются в законе о государственном бюджете, но определение этих целей очень широкое, и благодаря лоббированию ЛСС количество целей каждый год увеличивалось.

"ЛСС обеспечивает отсутствие критериев, надежный поток денег, и единственное, что остается, - это придумывать проекты, на которые их тратить", - сказал Закатистов.

Он добавил, что Минфин сделает все, чтобы ввести рекомендации Госконтроля по устранению недостатков.

Госконтроль в ходе ревизии пришел к выводу, что многие самоуправления берут в Госказне кредиты на строительство слишком больших, не соответствующих реальной ситуации и потребностям объектов, что свидетельствует о безответственном отношении к будущему. Большинство спортивных и культурных сооружений, скорее всего, никогда не окупятся, а средства на их содержание будут расти.

http://www.grani.lv/latvia/110724-parlamentskiy-sekretar-minfina-v-buduschem-godu-latviyskiy-soyuz-s


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости