Пособие по безработице будет выплачиваться 8, а не 9 месяцев


foto;xtv.lv
Пособие по безработице будет выплачиваться не 9, а 8 месяцев. Таким образом, сократится общая выплачиваемая сумма и будет сэкономлено 12 млн евро, сказала в интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») министр благосостояния Рамона Петравича.

В первые два месяца пособие будет составлять 100%, в следующие два – 75%, в следующие два – 50%, а в последние два – 45%.

Петравича надеется, что эти изменения мотивируют людей быстрее возвращаться на рынок труда. Она добавила, что средняя продолжительность использования пособия по безработице составляет 4,5 месяца.

В бюджете следующего года выделен 201 млн евро на индексацию пенсий. А в этом году индексация будет проведена 1 октября. Будут проиндексированы те пенсии или часть пенсии, которая не превышает 420 евро.

По словам Петравичи, НДС для предприятий общепита будет понижен до 12% с 2021 года.

Еще Петравича сказала, что постоянно растет объем выплаченных пособий по болезни. «Растет число заболеваний маленьких детей летом, когда закрыты детсады. Есть подозрение, что это мошенничество».

«Очевидно, родителям некуда девать детей, и, наверное, это используется для получения дополнительного оплачиваемого отпуска», — считает она.

Министр подчеркнула, что эту ситуацию надо анализировать вместе с министром здравоохранения.

http://www.BNNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости