Руководителю Теплосетей указали на дверь после планов повысить тариф на тепло


foto;gorod.lv
Нынешний руководитель муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli Виктор Лукьянчик покинет должность члена правления уже в понедельник, 26 августа - об этом в интервью радио Alise Plus рассказал мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.

По словам градоначальника во главе предприятия будет руководитель проектов развития Daugavpils siltumtīkli Олеся Душкевича. При этом тариф на теплоэнергию с 1 октября 2019 года по 30 апреля 2020 года составит 48,44 евро/MWh и повышен не будет.

«Нынешний руководитель Виктор Лукьянчик оставит должность члена правления уже в понедельник. Руководить предприятием впредь будет Олеся Душкевича.

Учитывая экономические показатели, нет основания увеличивать тариф на тепло в отопительный период 2019/2020 года с 48,44 евро/MWh до ~50 евро/MWh. Но раз уж руководитель об этом заговорил, то и руководить предприятием впредь будет человек, который обеспечит НИЗКИЙ тариф и БЕЗ каких-либо УВЕЛИЧЕНИЙ. Сидеть в сторонке и ждать тарифа на уровне 63,01 евро/MWh, как в прошлый отопительный сезон, я не буду и НИКОМУ не позволю», - указал мэр города.

Таким образом с 1 октября 2019 года тариф станет ниже на 21% и будет установлен в размере 48,44 евро/MWh - вместо 58,78 евро/MWh за аналогичный период отопительного сезона 2018/2019 года. Тем самым стоимость тепла для жителей Даугавпилса будет самой низкой в Латвии.


Напомним, что о пониженном тарифе на теплоэнергию для жителей Даугавпилса мэр города А. Элксниньш сообщил еще в марте этого года, перезаключив договора с Latvijas Gāze
 

https://gorod.lv/novosti/305438-rukovoditelu-teplosetei-ukazali-na-dver-posle-planov-povysit-tarif-na-teplo#ixzz5xcXeHv7x


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости