После пересмотра расходов Минфин нашел потенциальный ресурс - 93,7 млн


Jānis Reirs foto;vienotiba.lv
После пересмотра расходов на 2020 год удалось найти потенциальный ресурс в размере 93,7 млн евро: 48,1 млн евро можно направить на улучшение общего фискального пространства, а 45,6 млн – на приоритеты министерств, сообщает Министерство финансов.

В ведомстве отметили, что правительство поддержало подготовленный Минфином доклад о результатах пересмотра бюджетных расходов на 2020, 2021 и 2022 год.

«Пересмотр расходов госбюджета был поделен на три основных блока: пересмотр политики финансирования отраслей, пересмотр программ госбюджета и совершенствование процессов и систем. Министерство финансов проводило анализ программ госбюджета по единой системе и одинаковым критериям оценки. В сотрудничестве с министерствами удалось добиться оценки ранее выделенного финансирования, и было констатировано, что оно не всегда используется самым лучшим и самым эффективным образом», — говорит министр Янис Рейрс.

При пересмотре политики финансирования отраслей особое внимание обращалось на эффективность финансирования медицины и образования, отмечает Минфин.

Было проанализировано общее и высшее образование, кредитование учащихся и обучения, а также научные институты. Оценка здравоохранения включает в себя анализ эффективности финансирования стационарного медицинского обслуживания.

На основе зарубежного опыта была разработана матрица стратегического пересмотра для горизонтального пересмотра программ госбюджета.

Кроме того, подготовлены поправки в нормативные акты с целью повысить эффективность и усовершенствовать процесс расчета базовых расходов госбюджета.

В министерстве подчеркивают: «Надо уметь расходовать деньги налогоплательщиков самым эффективным образом. Мы существенно усовершенствовались и с каждым годом можем достигать более хороших результатов».

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости