А. Брок предложил обсудить строительство концертного зала в Центральном парке


foto;gorod.lv
В четверг, 18 июля, на заседании Комитета по вопросам образования и культуры и на Финансовом комитете депутаты Даугавпилсской городской думы рассмотрят предложение депутата Айвара Брока (Латгальская партия) начать реализацию проекта строительства летнего концертного зала им. О. Строка.

По мнению заявителя, первоначально необходимо выделить 25 тысяч евро на организацию конкурса эскизов. Тем временем, в программе развития Даугавпилса на период с 2014 по 2020 год планируемое финансирование составляет 3,5 млн евро. Еще 110 тысяч отмечено в графе "Разработка технического проекта для строительства".

Как уже сообщалось, зал на 1 500 – 2 000 мест (комплекс со сценой, зрительным залом, летними кафе и площадкой для аттракционов) планируется построить там, где раньше были карусели, территория пока остается неблагоустроенной. В свою очередь на месте городского тира появится стоянка для машин. Зал будет функционировать в период с апреля до середины октября.

Напомним, что ранее идея строительства концертного зала вызвала разногласия среди депутатов – представителей разных партий. Общая предварительная сумма на строительство зала тогда называлась около 15 миллионов евро. При этом в начале текущего года отмечалось, что на реализацию данного проекта нет ни государственного, ни европейского финансирования, и более 50% от всей суммы будет взято в кредит.



Виталий Байковский

https://gorod.lv/novosti/304538-a-brok-predlozhil-obsudit-stroitelstvo-kontsertnogo-zala-v-tsentralnom-parke#ixzz5u0EivXwy


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости