В регистре таксистов водителей больше, чем лицензионных карт

С июня прошлого года, когда был введен Регистр водителей такси, в нем зарегистрировались почти 6 000 автоводителей, при этом свыше 100 шоферов были из него исключены, сообщает Автотранспортная дирекция.

Количество лицензионных карт, которые выдаются коммерсантам на каждый легковой автомобиль, примерно в 30 раз меньше количества зарегистрированных автоводителей.

«Это указывает на необходимость усиления контроля в сфере пассажирских перевозок на легковых автомобилях. Существенный шаг в упорядочении сферы будет сделан с 1 сентября, когда все сайты/мобильные приложения, через которые можно вызвать услугу перевозки, должны будут регистрироваться в едином регистре», — комментирует дирекция.

Дирекция также отмечает, что на данный момент в регистре водителей зарегистрированы 5 779 автоводителей, обеспечивающих коммерческие пассажирские перевозки на легковых автомобилях, в том числе услуги такси.

В первом полугодии этого года зарегистрировались 1 097 автоводителей, при этом 114 водителей были исключены из регистра — это означает, что число штрафных пунктов у них превышало допустимые семь пунктов, либо они недостаточно хорошо владели государственным языком.

Сейчас зарегистрировано 264 действующих лицензий, выданных коммерсантам, обеспечивающим пассажирские перевозки на легковых автомобилях, но которые не оказывают таксомоторные услуги. Однако показателем, характеризующим развитие отрасли является именно лицензионные карточки, которые выдаются на каждое транспортное средство, используемое для перевозок. В настоящее время таких действующих карт 191.

«Учитывая, что число зарегистрированных в Регистре водителей такси автоводителей велико, а число лицензионных карточек значительно меньше, имеются основания для подозрений, что часть коммерческих пассажирских перевозок на легковых автомобилях осуществляется нелегально. Однако планируется, что после закрепления ответственности поставщиков услуг через сайты и мобильные приложения в будущем эта проблема будет устранена. С 1 сентября все поставщики услуг, предлагающие вызвать услуги перевозки через сайт или мобильное приложение должны будут регистрироваться в Автотранспортной дирекции. Кроме того, при сотрудничестве со службой контроля Рижской думы планируется также усилить и контроль», — подчеркнул председатель правления Автротранспортной дирекции Кристианс Годиньш.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости