Приближенные к Е. Панкевич спешат получить в долгосрочную аренду землю и часть озера Стропы


foto;gorod.lv
Журналисты портала Gorod.lv еще в апреле 2017 года рассказывали о подозрительном аукционе с одним участником - фирмой SIA Lazko (Chill & Grill), получившей право аренды стоимостью 236 евро в год (без учета налогов) и сроком на 5 лет на земельный участок в Стропах (Stropu Vilnis), площадь которого составляет 1,3 гектара.

Тогда руководителем предприятия Lazko являлся Э. Кокин - гражданский муж члена Латгальской партии А. Лаздане, которая в свою очередь является няней детей местной олигарши и владелицы СМИ «Даутком» Елены Панкевич.

2 июля этого года в Даугавпилсской городской думе состоялся аукцион на аренду земельного участка и части озера, общей площадью 9200 квадратных метра, для открытия надувных аттракционов, однако история с фирмой Lazko в качестве единственного фактического участника аукциона повторилась. 

Оказалось, что эта фирма (SIA Lazko), номинально числящаяся за Э. Кокиным, но фактически управляемая бывшим исполнительным директором СМИ «Даутком» Сергеем Фридманом (с основным капиталом 1 евро, одним работником и убытками за 2018 год в размере 5840 евро), без участия остальных претендентов, оказалась победителем аукциона.

На сегодняшний день результаты аукциона не утверждены, а на пресс-конференции в городской думе стало известно о том, что конкретные сроки реализации проекта фирмой Lazko уточняются, также уточняется и наличие аттракционов в распоряжении компании. 

Комментируя сложившуюся ситуацию, представитель Lazko Э. Кокин рассказал, что «не может прогнозировать время установки аттракционов», что «необходимо согласовать план аттракционов с производителем», а также само «производство аттракционов», «их доставку», при этом Кокин сообщил, что какие-либо даты начала реализации заявленного проекта ему не известны.

Любопытно, что за неделю до этого первый вице-мэр Игорь Прелатов высказал пожелание о том, чтобы «отдельные предприниматели не использовали данный аукцион для каких-либо политических интриг и добросовестно отнеслись к развитию Стропского массива, и не участвовали в спекуляциях, чтобы заключить договор и в дальнейшем не реализовать данный проект».



Артур Петренко

https://gorod.lv/novosti/304400-priblizhennye-k-e-pankevich-speshat-poluchit-v-dolgosrochnuu-arendu-zemlu-i-chast-ozera-stropy#ixzz5tFfc9HMw


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости