С. Благовещенский: Как можно доверить миллионы Савицкому, из-за которого торчат «ушки» Эйгимса?


foto;gorod.lv
Бывший член правления Daugavpils satiksme Сергей Благовещенский, смещенный с должности руководителя бывшим мэром Рихардом Эйгимсом из-за конфликта с Романом Савицким, на своем публичном профиле в Facebook рассказал о своем видении нынешней работы муниципального предприятия:

«05.07.2019. на сайте Daugavpils satiksme (далее в тексте DS) прочел информацию о созыве внеочередного заседания акционеров предприятия с вопросом о снятии члена правления Романа Савицкого. Вопрос его некомпетентности никогда для меня не был секретом. Его непонятные, с точки зрения логики и менеджмента решения послужили причиной нашего с ним конфликта. Сейчас управленческая несостоятельность Р. Савицкого и его босса Р. Эйгимса может плохо закончиться для предприятия DS.

Лично у меня, как бывшего члена правления этого предприятия, возникают несколько вопросов:

1. На каком основании господин Савицкий подписал договор о поставке трамваев с UAB Railvec, не имея на тот момент подтверждения о финансировании данного проекта? Данная ситуация аналогична той, что вы идете в магазин и набираете корзину товара зная, что у вас в кошельке нет денег.

2. По условиям договора DS с UAB Railvec первые четыре вагона должны быть поставлены через семь месяцев с момента подписания. Этот срок истек 26 июня 2019 года. Вагонов в городе нет, как нет и никакой реакции со стороны заказчика в лице его руководителя Р. Савицкого. Молчит об этом и его сопартиец и идейный вдохновитель Р. Эйгимс. Почему умолчали о сложившейся ситуации со столь важным для города проектом и не выставили штрафные санкции? Может эти господа имеют какой-то свой интерес в данном контракте?

3. В связи с потерей финансирования рижских трамвайных проектов и высвобождением из-за этого средств, руководству города удалось договориться о выделении европейского финансирования на строительство новой трамвайной ветки в Даугавпилсе. Теперь оглянемся на недавний скандал с финансированием реновации польской школы, в связи с которым KNAB заинтересовался Рихардом Эйгимсом. Европейское финансирование по данному проекту было остановлено. Можно ли доверить новый проект Р. Савицкому, из-за которого торчат "ушки" Р. Эйгимса? И не будет ли его ожидать судьба проекта реновации польской школы?

Думаю, что желание прекратить деловые отношения с Р. Савицким возникли у руководства города после 28 июня, когда наконец-то было получено подтверждение из Госкассы о финансировании приобретения новых трамваев. Обратите внимание на дату. Первые четыре трамвая по условию договора должны были быть в городе 26 июня, а Госкасса дала подтверждение о финансировании только 28 июня! Фактически это могло грозить предприятию объявлением неплатежеспособности. В этом случае, как минимум могут быть арестованы все счета и 580 работников останутся без зарплат. Может ли менеджер, допустивший такую ситуацию, считать себя компетентным?

Теперь обращусь к мэру Даугавпилса Андрею Элксниньшу. Если говорить по справедливости, то мое увольнение из DS было основано на лживых обвинениях. Все нарушения, которые приписал мне бывший мэр Р. Эйгимс были сделаны Р. Савицким и его некомпетентной командой. Подтверждением этого является акт аудита от 13 ноября 2018 года. По вопросу защиты моей чести и достоинства я подал иск в суд на Р. Эйгимса. Но действиями этой пары был нанесен ущерб не только моей репутации профессионального менеджера. Поэтому я в ближайшие дни обращусь к вам с официальным заявлением и просьбой разобраться в ситуации с моим незаконным увольнением».



Артур Петренко

https://gorod.lv/novosti/304369-s-blagoveschenskii-kak-mozhno-doverit-milliony-savitskomu-iz-za-kotorogo-torchat-ushki-eigimsa#ixzz5t9oILRz9


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости