У Латвии 3-й высокий темп роста в Европейском рейтинге инноваций


foto;phillymag.com
По данным Европейского рейтинга инноваций, результат Латвии вырос на 17,7 процентного пункта, и это третий высокий рост в Евросоюзе (ЕС).

Латвия включена группу «средних новаторов», чей результат в сфере инноваций составляет 50-90% от среднего уровня ЕС. В обзоре Латвия помещена на 24-е место из 28-ми. На этой же строчке Латвия была в прошлом и позапрошлом годах.

Эксперты Еврокомиссии (ЕК) отметили результат Латвии в трех областях: финансы и поддержка, влияние инноваций на занятость, а также обеспечение благоприятной для инноваций бизнес-среды.

Но особенно высокий результат оказался в привлечении инвестиций в венчурный капитал — 148,2% от среднего показателя ЕС.

Относительно высок и показатель числа жителей с высшим образованием, а также уровень занятости в быстро растущих компаниях инновационных отраслей. В отчете указано, что Латвии необходимо продолжать работу над наращиванием инвестиций частного сектора в НИОКР, а также в увеличение числа докторантов.

Министр экономики Ральф Немиро: «…Латвии надо продолжать целенаправленно работать над развитием инновационной среды в долгосрочной перспективе и при этом уже сегодня развивать амбициозные инновационные пилотные проекты. Поэтому Минэкономики уже развивает проекты стратегической экосистемы в сфере «умных» городов, биомедицины и «умных» материалов. Именно развитие инноваций является одним из приоритетов экономики страны, которое и в средне-, и в долгосрочной перспективе обеспечит более быстрый рост народного хозяйства Латвии…»

Результат ЕС в сфере инноваций улучшился четвертый год подряд и впервые европейские показатели опережают результаты США, хотя ЕС все еще отстает от Южной Кореи, Канады, Австралии и Японии.

Европейский рейтинг инноваций составляет Еврокомиссия.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости