Электрификация железной дороги: из Риги в Даугавпилс и обратно будут ходить электрички


Pasažieru vilciens
Посетивший на этой неделе Даугавпилс с рабочим визитом министр сообщения Латвии Талис Линкайтс рассказал журналистам, что серьезных изменений на маршруте железной дороги Даугавпилс-Рига-Даугавпилс стоит ожидать через пять лет.

«После электрификации линии Рига-Даугавпилс смогут идти электрички из Риги, и интенсивнее можно будет пускать экспрессы именно в Ригу. Так что примерно с 2024 года, когда будет электрифицирована линия Рига-Даугавпилс, мы увидим большой потенциал в этом направлении», - цитирует слова министра Латвийское радио-4. 

Министр отметил, что в планах министерства - работа над электрификацией линии этого марщрута, а также улучшение прилегающей инфраструктуры.

«Будем улучшать саму инфраструктуру перронов, железнодорожных станций, чтобы люди могли пересесть с других видов транспорта на поезда. Сделать так называемые Park&Ride, или Bike&Ride, остановку общественного транспорта у железнодорожных станций. Сделать это комплексно, чтобы было интересно использовать поезда как самый дружественный окружающей среде вид транспорта», - поведал Т. Линкайтс ЛР4.

Электрификация дороги сделает конкурентоспособным не только Даугавпилс, но и весь Латгальский регион, рассказал Латвийскому радио председатель городской думы Даугавпилса Андрей Элксниньш:

«Здесь стоит отметить больше необходимость с позитивным результатом завершить конкурс на закупку новых поездов Pasažieru vilciens, чтобы и улучшить качество обслуживания, и сократить время пребывания в пути. Если смотреть одновременно на эти два процесса - на электрификацию и обновление железнодорожного состава, - то жители региона только от этого выиграют», - рассказал мэр города.

Как сообщил сообщает руководитель отдела общественных отношений компании Pasažieru vilciens Эгон Алерс, больще всего пассажиров железной дороги на данный момент пользуются поездами по направлению в Даугавпилс и из Даугавпилса в Ригу.

«Сейчас, на наш взгляд, стоит подумать о необходимости ввести еще один экспресс. Экспресс, который курсирует сейчас, рассчитан на жителей Даугавпилса. С утра едут в Ригу, а вечером возвращаются домой. Стоит нам задуматься об обратном направлении, чтобы рижанин с утра мог выехать в Даугавпилс, а вечером вернуться назад», - считает руководитель отдела общественных отношений компании Pasažieru vilciens Алерс.

Электрификация путей должна позволить пускать электрички в Даугавпилс. Но это произойдет после закупки электропоездов, которые будут курсировать близ Риги, отметил Алерс:

«Видимо, в этом году заключим договор на поставку новых электричек - и тогда в следующем году надо плотно заниматься вопросом дизельных поездов. Надеемся, что удастся закончить концепцию в этом году. И тогда мы более менее сможем конкретно огласить какие-то сроки, в которые мы намерены уложиться, по замене дизельных поездов», - рассказал в беседе Латвийскому радио-4 представитель Pasažieru vilciens.

Напомним читателям, что Министерство сообщения поддержало выделение Даугавпилсу от 10 до 12 миллионов евро на развитие трамвайной инфраструктуры, об этом также стало известно во время рабочего визита в Даугавпилс министра сообщения Талиса Линкайтса (JKP) 19 июня.

Артур Петренко, Gorod.lv 

http://gorod.lv/novosti/303989-elektrifikatsiya-putei-pozvolit-puskat-elektrichki-iz-rigi-v-daugavpils


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости