Зарплаты членов правлений крупных портов будут на четверть меньше

Зарплаты членов правлений крупных портов будут снижены примерно на четверть. Сегодня правительство приняло соответствующее решение.

В Министерстве транспорта отмечают, что, утвердив декларацию правительства Кришьяниса Кариньша в начале года, Кабинет министров обязался применять по отношению к крупным портам Латвии принципы ОЭСР по управлению государственными хозяйственными обществами, а также увеличить влияние государства в принятии решений и обеспечить более эффективное использование ресурсов.

Согласно поправкам в правила о месячной зарплате и специальных доплатах членам правлений, размер зарплат членов правлений портов приравнивается к размеру зарплат членов советов государственных хозяйственных обществ.

В дальнейшем месячная зарплата председателя правления крупного порта будет составлять 2 917 евро. А у членов правления зарплата будет составлять 95% от зарплаты председателя правления.

Поправки в правила Кабмина вступят в силу 1 сентября этого года.

Андрис Америкс как председатель правления Рижского порта в прошлом году получил 47 808 евро, Нил Ушаков там же получил 45 418 евро, а Айварс Лембергс за работу в правлении Вентспилсского порта получил 44 301 евро. Такие данные указаны в их декларациях.

В правлении Рижского порта со стороны муниципалитета работают также Михаил Каменецкий и Вадим Баранник, а министерства представляют Байба Бане, Джинета Иннуса, Павел Ребенок и Виестурс Зепс. В правлении Вентспилсского порта со стороны муниципалитета работают также Янис Витолиньш, Гунтис Блумбергс и Дидзис Ошениекс, а министерства представляют Гиртс Валдис Кристовскис, Ингуна Страутмане, Рудольфс Неретс и Лайла Спалиня.

Лиепайский порт входит в Лиепайскую специальную экономическую зону, правление которой формируется по тем же принципам, что в Рижском и Вентспилсском портах. Так, председателем правления Лиепайской СЭЗ является бывший мэр Улдис Сескс, который в прошлом году получил 51 246 евро.

Председатели и члены правлений малых портов получают зарплаты, если в предыдущем календарном году порт достиг грузооборота не менее 200 тыс. т. В 2018 году правления 4 из 7 малых портов не получили зарплаты.

 

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости