В марте годовой уровень цен в промышленности вырос на 4,1%

Средний уровень цен производителей в Латвийской промышленности в марте этого года по сравнением с мартом 2018 года вырос на 4,1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ). Цены на продукцию, реализуемую на местном рынке, выросли на 6,5%, а на экспортируемую продукцию — на 1,9%.

Цены на экспорт в страны еврозоны выросли на 2,7%, на экспорт за пределы еврозоны — на 1,2%.

Наибольшее влияние оказал прирост цен в производстве и торговле электроэнергией, в теплоснабжении и газоснабжении, а также в производстве изделий из древесины и пробки, кроме мебели. Понижающее влияние оказали изменения цен в производстве готовых изделий из металла, кроме производства машин и оборудования.

В марте 2019 года по сравнению с февралем уровень цен производителей в латвийской промышленности сократился на 0,1%. Уровень цен на продукцию, реализуемую на местном рынке, снизился на 0,4%, а на экспортную продукцию вырос на 0,1%. Уровень цен на экспорт в еврозону повысился на 0,5%, а на экспорт за пределы еврозоны снизился на 0,2%.

За месяц на изменения цен производителей больше всего повлияло снижение цен в производстве электроэнергии, в торговле и распределении электроэнергии. Повышающее влияние на цены оказало изменение цен в производстве отдельных продовольственных товаров, а также в производстве древесины и изделий из древесины и пробки, кроме мебели.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости