Латвийский экспорт между пропеллерами самолетов Boeing и Airbus

Экспорт и импорт проявляют себя особенно вяло уже третий месяц подряд. Товарный экспорт увеличился в феврале на 1% в евро в сравнении с февралем прошлого года. Однако большую, если не всю часть этого подъема образует прирост цен, а это означает, что подъем объемов близок к нулю. Товарный импорт в евро в феврале сократился на 1.7%, и это самый слабый результат за два с половиной года.

В потоках товарного экспорта уже некоторое время доминирует экспорт древесины и изделий из нее, однако ему становится все труднее компенсировать спад в экспорте других групп товаров, главным образом зерновых, а также механизмов/оборудования. Последнее, правда, – это повествование о реэкспорте, который не отражает экспорт произведенных в Латвии товаров. Однако древесина и зерновые напрямую связаны с народным хозяйством Латвии. В экспорте зерновых, вероятнее всего, и в последующие месяцы существенного улучшения мы не увидим. Изменений можно ожидать во второй половине года, когда будет новый урожай, который, правда, будет зависеть от погодных условий летом. В свою очередь, древесина, возможно, долго больше не сможет поддерживать весь экспорт. Опросы среди бизнесменов показывают, что в деревообрабатывающей промышленности существенно снизились объемы новых заказов, а это может быть сигналом того, что вскоре мы увидим более медленный прирост объемов производства и экспорта.                                

Поэтому в ближайшие месяцы ожидается, что прирост экспорта останется чахлым. Препятствия более быстрому приросту будут также чинить высокая загрузка мощностей, нехватка рабочей силы и ослабленный внешний спрос. Замедлившийся экспорт, а также более медленный прирост объемов инвестиций  означают, что в этом году подъем импорта будет медленнее, чем в прошлом.

Потоки внешней торговли медленнее растут не только в Латвии, но и во всем мире. Прогнозы Всемирной торговой организации свидетельствуют, что общее торможение продолжится и в этом году. Прирост объемов мировой торговли ограничивают торговый конфликт США и Китая и межгосударственные тарифы в других парах стран, а также замедление темпа роста мировой экономики и прирост неопределенности, в том числе неясная ситуация с исходом Brexit.

Только что США опубликовали список с европейскими товарами стоимостью 11 миллиардов долларов США, которые можно было бы обложить новыми тарифами на импорт, таким образом реагируя на субсидии Европейского союза конкурента американской компании Boeing в Европе – Airbus. Введение таких тарифов однозначно негативно повлияет на производителей в Европе и может спровоцировать ответные тарифы Европейского союза на товары из США. По-прежнему сохраняются опасения, что США могли бы ввести тарифы на ввозимые из Европы автомобили. В таком случае влияние на торговые потоки и рост экономики Европы было бы еще более неблагоприятным. Уже сейчас мы видим, что в крупнейших странах Европы под влиянием снизившегося спроса существенно ухудшились условия для развития отрасли обрабатывающей промышленности и сокращаются объемы производства, что тормозит общий экономический рост.

Большая часть латвийского товарного экспорта попадает в Европейский союз (в прошлом году 71.4% от общей стоимости товарного экспорта), в свою очередь, в США мы везем менее 4% стоимости экспорта. Более двух третей экспорта в США составляют различные механизмы, устройства и электрооборудование. Если США введут предлагаемый план тарифов на импорт, прямое влияние на латвийскую экономику будет небольшим. Однако тревогу вызывает косвенное влияние, поскольку обострение торгового конфликта между США и Европой негативно повлияло бы на спрос европейских стран на наши товары (например, на спрос Германии и Швеции, которые находятся среди пяти главных экспортных направлений).

Swedbank в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости