С 1 апреля въезд в Юрмалу снова будет стоить 2 евро

В понедельник, 1 апреля, возобновляется период, когда за въезд в Юрмалу на автомобиле взимается плата в размере двух евро, сообщает Юрмальская дума.

За пропуск можно будет заплатить и после въезда в город, но следует учесть, что пропуск должен быть обязательно куплен в тот же день, когда транспортное средство въедет в город до 23:59 часов или до того. С однодневным пропуском въезжать в зону особого режима можно неограниченное количество раз в тот день, когда был куплен пропуск. Важно помнить, что в пропуске необходимо точно указать регистрационный номер транспортного средства. Пропуск действует только для конкретного транспортного средства, регистрационный номер которого указывается при покупке пропуска.

В думе сообщили, что доступны разные виды пропусков: на 7, 30 и 90 дней и на весь период. Пропуск для транспортного средства с полной массой до 3,5 тонн на семь дней стоит 10 евро, на 30 дней — 31 евро, на 90 дней — 55 евро, на весь период — 107 евро. Для транспортных средств с полной массой свыше 3,5 тонн пропуски стоят соответственно 12, 43, 110 и 213 евро. Приобрести и проверить срок годности пропусков можно на сайте http://www.epakalpojumi.jurmala.lv.

Автостоянки на территории Юрмалы, где разрешено размещение транспортного средства, бесплатны, за исключением частных автостоянок.

От уплаты пошлины освобождены электромобили и транспортные средства, оборудованные для водителей-инвалидов (им пропуск не требуется). Также от пошлины освобождены транспортные средства, перевозящие инвалидов I группы, детей-инвалидов и инвалидов, имеющих трудности с передвижением, однако таким транспортным средствам перед въездом в Юрмалу необходимо зарегистрировать въезд на портале http://www.epakalpojumi.jurmala.lv, либо, уже въехав в город, зарегистрироваться в Центре туристической информации, который размещается в Юрмальском музее, по адресу ул. Тиргоню, 29, или в дежурной части полиции на проспекте Дубулту, 2, в Дубулты.

В период с апреля до конца сентября 2018 года всего было куплено 1,24 млн одноразовых пропусков, что на 240 тыс. больше, чем в 2017 году. Доходы от продажи пропусков в прошлом году составили 2,91 млн евро. Собранные средства перечисляются в основной бюджет города и направляются на развитие туризма и создания благоприятной атмосферы на курорте, а также на охрану окружающей среды, защиту памятников, и на обеспечение общественного порядка и безопасности.

Ежегодно отмечается рост покупок электронных пропусков. Наиболее популярный способ приобретения такого вида пропуска — через сервис Mobilly.

Штраф за несоблюдение режима пропусков составляет 50 евро.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости