К концу лета в Даугавпилсе по новой ветке пойдут новые трамваи


foto;gorod.lv
Планируется, что в конце летнего сезона по новой трамвайной линии в Даугавпилсе начнут курсировать трамваи. Об этом на пресс-конференции 26 марта сообщил первый вице-мэр Игорь Прелатов.

В рамках проекта строительства новой трамвайной ветки до больницы осталось не много работ. Необходимо построить участки, где поворачивают рельсы, провести работы по благоустройству. В самоуправлении надеются, что на момент сдачи объекта в эксплуатацию в город уже будут поставлены и новые трамваи.

Отметим, что новые рельсы длиною 2,06 км прокладывают вдоль улицы 18 Новембра. За бывшей Железнодорожной больницей они поворачивают налево и по правой стороне дороги идут до Даугавпилсской региональной больницы по улице Веселибас. С улицы Веселибас трамвай будет поворачивать на улицу Васарницу и рельсы соединятся на перекрестке со старым участком трамвайных путей. Вместе с новыми путями строят и контактную сеть, на старом участке маршрута ее модернизируют и приспособят для пантографа.

Согласно результатам конкурса «Строительство новой трамвайной линии на участке «ул. 18 Новембра – ул. Веселибас - поселок Стропы» строительством занимается SIA Binders, общая сумма договора составляет 5 646 480,80 евро. 74% от расходов покроет софинансирование Фонда Кохезии ЕС, 4,5% - дотация из государственного бюджета, 10,5% - финансирование Даугавпилсской думы.

Стоимость 8 новых трамваев City Star совместного производства Тверского вагоностроительного завода и ПК «Транспортные системы» составит 4 093 600 евро.



Артур Петренко

https://gorod.lv/novosti/302033-k-kontsu-leta-v-daugavpilse-po-novoi-vetke-poidut-novye-tramvai#ixzz5jHJ7BOeq


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости