Минэкономики: растет влияние стартапов на народное хозяйство


foto;ITC.ua
Экосистема стартапов растет, а также быстро растет вклад отрасли в экономику: стартапы создают продукты и услуги с высокой добавленной стоимостью, новые, хорошо оплачиваемые рабочие места и привлекают квалифицированную рабочую силу, говорится в исследовании, проведенном Министерством экономики Латвии.

«В целях содействия росту стартапов и числа работающих там, в этом году планируется не только пересмотреть условия действующих программ поддержки, но и улучшить правовую базу. В ближайшее время планируем сесть за один стол с отраслевыми экспертами, чтобы договориться о дальнейшей работе. Со стороны представителей экосистемы ожидаем активного участия и готовности общими силами совершенствовать эту среду», — подчеркнул заместитель госсекретаря Министерства экономики Раймондс Алексеенко.

До конца года Минэкономики подготовит и подаст в Сейм предложения по поправкам в Закон о поддержке деятельности стартапов (об упрощении получения поддержки) и по поправкам в Закон об иммиграции, чтобы пересмотреть условия выдачи временных ВНЖ высококвалифицированным работникам из третьих стран.

В январе 2019 года в Латвии было зарегистрировано 418 стартапов, еще около 100 идей о стартапах находятся в стадии развития. В прошлом году стартапы привлекли инвестиции на сумму 85,2 млн евро. Лишь у 8% стартапов статус малого или среднего предприятия, так что почти все платят налоги полностью.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости