Оппозиционеры оказались не против бюджета города на 2019 год


foto;gorod.lv
Ни один из депутатов Даугавпилсской городской думы во время принятия за бюджет самоуправления на 2019 год не проголосовал против главного финансового документа города.

Как известно, за составление и принятие документа отвечал мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") и голосование по данному вопросу фактически является вотумом доверия градоначальнику. За принятие бюджета проголосовали все депутаты фракций “Согласие” и “Mūsu partija”, а желающих проголосовать против не нашлось и вовсе. Тем временем, депутаты “Единства"/Латгальской партии во время голосования воздержались.

Примечательно, что рассматривая бюджет, было принято лишь одно предложение А. Элксниньша - отменить повышение заработной платы руководству самоуправления (мэру и вице-мэрам), а также председателям профильных комитетов.

Предложение депутата Айвара Брока (Латгальская партия) о выделении финансирования на расширение камерного оркестра Daugavpils sinfonietta принято частично, оно отправлено на доработку в Комитет по образованию и культуре. Остальные три предложения от А. Брока - о выделении финансирования на многомиллионный проект летнего концертного зала О. Строка, о финансировании памятника к столетию Латвии и «Бала Марты» - были отклонены.

На удивление, других предложений, особенно от депутатов, выступающих в роли оппозиции к нынешнему руководству не поступило.

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш на своей странице Facebook рассказал:

«Дорогие даугавпилчане. Сегодня был принят бюджет города на 2019 год. Большое спасибо моим заместителям Игорю ПрелатовуАйвару Здановскому и тем работникам Финансового отдела самоуправления, которые в гуще событий помогали его составлять. Бюджет не «супер», скорее для выживания города и завершения ряда начатых проектов. Из нового - ремонтируем дворы и дороги, делаем новое освещение, доделаем Стропской променад, ДКХ, многострадальные садики и школы. Заниматься спортом и окультуриваться будем на уровне прошлого года. Поддержка социальных проектов продолжится. Надеюсь, что все-таки купим новые трамваи и автобусы. А самое главное, никто из руководства думы и председателей комитетов в 2019 году не получит прибавку к зарплате.».

Виталий Байковский

http://www.gorod.lv/novosti/301094-oppozitsionery-okazalis-ne-protiv-budzheta-goroda-na-2019-god#ixzz5fiBaGd00


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости