Годовой прирост оборота латвийской розничной торговли в ноябре составил 4%

Оборот латвийских предприятий розничной торговли в ноябре 2018 года по сравнению с ноябрем 2017 года по календарно выровненным данным в сравнительных ценах увеличился на 4%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В группе продовольственных товаров оборот за год вырос на 4,4%, в группе непродовольственных товаров, не считая розничной   торговли автогорючим, - на 5,6%, в розничной торговле автогорючим снизился на 1,1%.

Наибольший годовой прирост в группе непродовольственных товаров отмечен в розничной торговле в неспециализированных магазинах непродовольственных товаров (31,1%), в группе металлоизделий, инструментов, стройматериалов и сантехники (14,7%), информационно-коммуникационных технологических устройств (10,2%).

Сократился оборот розничной торговли товарами для культуры и отдыха (на 11,2%), со стендов и на рынках (на 11,2%) и одеждой, обувью и кожгалантереей (на 5,1%).

Общий оборот предприятий розничной торговли в фактических ценах без учета влияния календарных дней за год вырос на 8,1%.

В ноябре 2018 года по сравнению с октябрем по сезонно выровненным данным оборот предприятий розничной торговли в сравнительных ценах вырос на 2,3%.

В том числе оборот розничной торговли продовольственными товарами вырос на 0,9%, непродовольственными товарами, не считая автогорючего - на 3,1%, автогорючим - на 3,4%.

В ноябре 2018 года по сравнению с октябрем общий оборот предприятий розничной торговли в фактических ценах без учета сезонности уменьшился на 2,2%.

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости