В Латвии доходы от акцизного налога впервые превысили 1 млрд евро


foto;plz.lv
В Латвии в этом году доходы от акцизного налога впервые превысили один миллиард евро.

Рост доходов от акцизного налога связан не только с повышением ставок данного налога, но и с увеличением легального рынка акцизных товаров, что, в свою очередь, свидетельствует об оптимальной политике акцизного налога в стране, сообщает Служба государственных доходов (СГД).

За 11 месяцев этого года 52% всех доходов от акцизного налога обеспечили нефтепродукты, 24% – алкогольные напитки и пиво, а 20% — табачные изделия.

Руководитель отдела СГД по обороту акцизных товаров Байба Шмите-Роке: «В этом году совместная работа Службы госдоходов и партнеров – предпринимателей – увенчалась отличными результатами: доходы от акцизного налога превысили миллиард евро, и в то же время появилось несколько поправок в нормативные акты, которые не только вводят более жесткие ограничения с целью борьбы с теневой экономикой, но и существенно уменьшают административную нагрузку честным предпринимателям».

К 19 декабря этого года было собрано 1,025 млрд евро. Эта сумма составляет примерно десятую часть всего госбюджета, и СГД прогнозирует, что она может увеличится.

http://www.BNN=NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости