На конкурсе эскизов для Expo 2020 победила идея от Riga Architecture Institute

После дополнительных переговоров и уточнения конкурсных эскизов для латвийского павильона Expo 2020, была выбрана идея под названием «Эфир» от ООО Riga Architecture Institute. Об этом сообщила Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП).

После первого тура победителем конкурса была признана работа ООО Mailītis A.I.I.M., однако после дополнительных переговоров, уточнений, составления смет и консультаций со строителями на месте в Дубае, было решено, что латвийский павильон будет создавать ООО Riga Architecture Institute.

«Мы хотели отойти от привычного и показать Латвию современным и нацеленным на развитие местом, — рассказывает руководитель проекта Expo 2020 Ансис Эгле. – В основе павильона конструкция открытого типа, похожая на волну, куда интегрированы разные островки, объединяя природу, технологии, интеллектуальный опыт и бизнес-возможности».

ЛТПП уже организовывала участие Латвии в нескольких выставках Expo: в 1992 году в Севилье (Испания), в 1993 году в Тэджоне (Южная Корея), в 1998 году в Лиссабоне (Португалия) и в 2017 году в Астане (Казахстан).

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости